Los domingos
me encanta preparar algo especial para compartir con mi esposo. Como no me
gusta pasar mucho tiempo en la cocina, siempre preparo dos o tres platos que
sean super fáciles, pero que sepan rico, y como nosotros los humanos comemos
primero con los ojos, trato de presentarlos de manera atractiva. Otra cosa que
hago es usar ingredientes que ya tengo en casa para que las cosas no se
compliquen. Por eso, un mismo plato no va a salir igual porque le pongo lo que
encuentre. Así es mi comida descomplicada. El almuerzo de hoy fue filetes de
res en salsa de cebolla. Lo serví con un arroz con bacon y puerro y una
ensalada verde. Aquí tienen la receta.
Filetes de
res en salsa de cebolla
Ingredientes
- Dos filetes de res
- Una lata de sopa francesa de cebolla (yo usé una Campbell’s)
- Una cucharada de aceite de canola
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sazona los
filetes por los dos lados con sal y pimienta. Calienta una olla de acero inoxidable
y vierte una cucharada de aceite. Esparce el aceite por toda la olla de manera
uniforme. Cuando esté bien caliente, pon los filetes en la olla y dóralos bien
por los dos lados. Sácalos del fuego y echa la sopa de cebolla. Agrega una lata
de agua y mezcla bien. Pon los filetes de nuevo en la olla, tápala, y deja
cocinar por cinco minutos. A los cinco minutos, voltea los filetes, baja el
fuego y deja tapado hasta que el líquido se reduzca y se convierta en una salsa
espesa. Retira del fuego y sirve con el arroz de tu preferencia. Yo preparé un
arroz con bacon y puerro. También puedes acompañar con una ensalada verde.
Arroz con
bacon y puerro
Ingredientes
- Una libra y media de arroz cocido. Yo utilicé arroz integral.
- Media libra de bacon
- Un atado de puerro fino
Preparación
Prepara el
arroz como acostumbras. Si utilizas arroz integral, sigue las instrucciones del
paquete. Mientras se cocina el arroz, pica el puerro o ponlo en el procesador. Pica
el bacon en pedacitos de una pulgada, y saltéalo en una sartén hasta que los
bordes se pongan dorados. Retira del fuego y vierte el arroz y el puerro en la sartén.
Mezcla bien y sirve.
Recuerda, que todo queda más rico si lo hacemos con mucho amor :)
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