martes, 16 de octubre de 2012

Pollo al curry con coco y arroz aromático



Esta delicia se la preparé a mi esposo el mes pasado. Me pidieron la receta cuando subí las fotos a Facebook, así que aquí va:

Pollo al curry con coco

Ingredientes
  •  Cuatro pechugas de pollo
  • Una lata de leche de coco
  • Curry al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Dos cucharadas de aceite de canola

Preparación

Sazona el pollo con sal, pimienta y curry al gusto. En una olla, preferiblemente de acero inoxidable, calienta bien el aceite y dora las pechugas. Cuando estén todas doradas, retira del fuego. Vierte la lata de leche de coco en la olla, agrega las pechugas y deja reducir hasta que se forme una salsa espesa. Retira del fuego y sirve con el arroz de tu preferencia. Yo preparé un arroz aromático.

Arroz aromático

Ingredientes
  • Dos tazas de arroz
  • Cuatro tazas de agua
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • Un pimiento rojo picadito
  • Tallos de apio tiernos picaditos
  • Hierbas aromáticas: yo utilicé romero seco, tomillo fresco y cilantro picadito, que era lo que tenía a mano, puedes usar las hierbas que prefieras (menta, salvia, etc.), y todo es al gusto.

Preparación


En una olla de acero inoxidable, pon a hervir las cuatro tazas de agua con un poco de sal. Cuando comience a hervir, vierte las dos tazas de arroz. Cuando se vean hoyitos en la superficie del arroz, voltea, reduce el fuego y tapa por unos minutos. Verifica la contextura del arroz, cuando esté cocido, retira del fuego. Vierte el pimiento, apio, hierbas y aceite de oliva, mezcla bien y sirve.

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